Хорошая музыка приносит хорошие доходы. Топ-6 САМЫЕ богатые музыканты 2021 года

Хорошая музыка приносит хорошие доходы, и эти знаменитости знают, как превращать ноты и такты в доллары и центы.
Хотя музыкальная индустрия сильно пострадала из-за глобальной пандемии, артисты продолжают записывать и выпускать потрясающие произведения, одновременно находя креативные способы донести свою музыку до поклонников. Концерты в прямом эфире стали нормой, а артисты больше, чем когда-либо, используют социальные сети, чтобы армия их поклонников продолжала увеличиваться. И хотя всем нам не хватает энергетики и атмосферы живых концертов, музыка по-прежнему является неотъемлемой частью нашей культуры, и будем надеяться, что мы скоро вернёмся к фестивалям и живым концертам. Прошлый год был одним из самых сложных для артистов, но некоторые популярные музыканты показывают, что даже не собираются останавливаться на достигнутом. В этом списке вы узнаете имена самых богатых музыкантов 2021 года.

6. Джастин Бибер — 285 миллионов долларов. Джастин Бибер — один из самых молодых артистов в этом списке. Ему всего 27 лет, а его состояние составляет 285 миллионов долларов США. Хотя ему ещё нет 30, он является основным продуктом музыкальной индустрии с 13 лет. Его дебютный альбом My World 2.0 был записан в 2008-2009 гг. и выпущен в 2010 году, когда Биберу было всего 14 лет. За свою карьеру Джастин Бибер выпустил 6 полноформатных студийных альбомов, в том числе его последний, — Justice — выпущенный ранее в этом месяце. В 2018 году Бибер женился на своей девушке, Хейли Болдуин.

5. Кэти Перри — 330 миллионов долларов. Кэти Перри является одной из самых известных поп-звёзд нашего поколения. Её дебютный хит I Kissed A Girl стал поп-гимном лета 2008 года. Выпустив за свою карьеру 6 полноформатных студийных альбомов, она заработала 330 миллионов долларов. Рекордные продажи — не единственная статья её доходов. Согласно Legit, звезда Кэти Перри зарабатывает не менее 25 миллионов долларов в год в качестве судьи в шоу талантов American Idol. Недавно Кэти Перри родила своего первенца от актёра Орландо Блума. Малышку по имени Дейзи Дав Блум, которая появилась на свет в конце лета 2020 г.

4. Тейлор Свифт — 400 миллионов долларов. Тейлор Свифт — это одно из самых громких имён в западной музыкальной индустрии, и, несмотря на пандемию, у неё был отличный год. Выпуск с разницей в несколько месяцев двух студийных альбомов — Folklore и Evermore — вернул её в центр внимания поп-музыки. Её недавняя победа на «Грэмми» в номинации «Альбом года»(в жанре «Фолк») стала знаковой, поскольку теперь она — первая женщина в истории шоу бизнеса, которая выиграла престижную награду «Альбом года» 3 раза(и четвёртая в целом после Фрэнка Синатры, Стиви Уандера и Пола Саймона). Её собственный капитал превышает 400 миллионов долларов США и, как ожидается, будет расти, поскольку она продолжает переиздавать свои студийные альбомы как «Тейлоровскую версию»(Taylor’s Version).

3. Бейонсе — 500 миллионов долларов. Бейонсе — это мощная поп- и R&B-певица, которая присутствует на сцене ещё со времён Destiny’s Child 1990-х. Когда группа в 2006 году распалась, Бейонсе в первую очередь сконцентрировалась на своей сольной карьере, которая быстро сделала её одной из лучших сольных артисток нашего поколения. Она выпустила 6 сольных полноформатных альбомов, а также снялась в десятках фильмов, что увеличило её собственный капитал, превышающий 500 миллионов долларов.

2. Джей-Зи — 1 миллиард долларов. Джей-Зи — сольный исполнитель, музыкальный продюсер, исполнительный директор и третий в списке самых богатых музыкантов мира, согласно CEO World. Будучи женатым на Бейонсе с 2008 года, он вместе с ней пережил несколько довольно публичных взлётов и падений, среди которых всплывшие обвинения в его измене примерно в 2005 году(когда они ещё встречались). Альбом Бейонсе 2006 года под названием Lemonade был наполнен метафорическими и буквальными фразами, которые подтверждали многие из этих утверждений. Преодолев тяжёлые времена, пара не рассталась, и у них родилось 3 детей.

1. Пол Маккартни — 1,2 миллиарда долларов. Пол Маккартни — самый богатый музыкант в истории с состоянием, превышающим 1,2 миллиарда долларов. Маккартни был одним из участников культовой британской группы «Битлз», которая исторически известна как самая знаменитая группа всех времён. За свою музыкальную карьеру группа выпустила 23 студийных альбома, а также 54 сборника и 5 концертных альбомов. После распада «Битлз» Пол Маккартни сделал очень прибыльную сольную карьеру. За последние 50 лет он выпустил 15 сольных альбомов, включая последний альбом McCartney III, выпущенный в 2020 году. Он всегда очень активно гастролировал и выступал, а большую часть своей карьеры посвятил благотворительной деятельности. Он снялся в многочисленных документальных фильмах и всегда очень заметно присутствовал в поп-культуре XX века. Будучи одним из величайших имён в музыкальной истории, Пол Маккартни является самым богатым музыкантом нашего поколения.