3 страны, где коронавируса нет и никогда не было. Подробности

Науру. Это маленькое государство в Океании, в котором не было выявлено ни одного случая заболевания! А все благодаря введенным жестким мерам — там действует обязательный карантин для приезжающих из других стран по срочным делам и сокращено авиасообщение с остальным миром. «Науру особенно уязвим к угрозе коронавируса. В случае его попадания в страну последствия могут быть разрушительными. Наша первая и главная цель — защитить людей» — такое сообщение разместило правительство республики в Twitter еще в апреле прошлого года.

Микронезия. За всю пандемию в Микронезии(обобщающее название групп мелких островов Океании) был зафиксирован всего один случай заболевания, а все благодаря тому, что были экстренно введены ограничительные меры. Например, те, кто посещал Китай, не могут въехать на территорию этого государства. Правила также распространяются и на тех, кто приезжает из других стран с подтвержденными случаями заражения COVID-19. Благодаря жестким мерам развитие пандемии здесь сумели вовремя предотвратить.

Маршалловы Острова. Как и в двух других государствах, о которых мы писали ранее, местное правительство оперативно ввело ограничительные меры и приостановило не только въезд в страну, но и внутреннее сообщение международными авиалиниями. За все время борьбы с коронавирусом здесь было зафиксировано всего лишь три случая заражения, и все больные успешно вылечились. К тому же для усиления здравоохранения в стране Маршалловы Острова получили финансовую помощь от Всемирного банка в размере $2,5 млн.