«Дети совершенно перестали уважать меня и коллег». Женщина, которая стыдиться, что она учительница. Подробности

Как прекрасны в школьные годы мечты о будущей профессии. Думаешь, каким прекрасным учителем ты будешь, вдохновляешься своим любимым преподавателем и уже даже мысленно представляешь свой первый урок. Увы, спустя время может появиться мысль, что это совершенно неправильная профессия. Причины такого размышления в истории от нашей женщины.

Совсем недавно у нас состоялась долгожданная встреча выпускников. И лучше бы ее совершенно не было. Но я забегаю немного вперед. Вечер начался прекрасно. Все были рады видеть друг друга спустя целых десять лет. В особенности приятно было снова общаться с теми, кто и вовсе уехал из родного города в далекие края. Я же никуда не уезжала, ведь подходящий мне университет находился всего в пяти минутах езды. А нужная мне специальность не отличалась какими-либо особенностями и была достаточно распространенной. Да, я учитель. И мне стыдно в этом признаться.

Я получила высшее образование и благодаря университету сразу же без проблем нашла свою работу в ближайшей средней школе. Ничего необычного. Обычные заносчивые сотрудники с многолетним стажем, придирчивый директор и несносные дети. И, конечно же, мизерная зарплата неопытного специалиста. Стоит ли мне упоминать уйму моих потраченных нервов за это время? Не думаю.

Бывшие одноклассники. Вернемся к встрече выпускников. Как я уже написала, всё было прекрасно. Кроме одного но — мне было стыдно признаться в своей работе. Моя школьная подруга Оля работает пиар-менеджером в престижной компании и уже приобрела комфортный автомобиль из салона. А в ее Instagram стабильно раз в год мелькают фотографии с курортов.

Бестолковый Паша открыл небольшую автомастерскую и уже успел достроить двухэтажный дом на даче. При этом он может похвастаться красавицей-женой и двумя милыми дочурками. Их он, кстати, устроил в частную школу.

Несносные дети и нелюбимая работа. А я оказалась, судя по судя по всему, единственной серой мышью с классным журналом в руках. Единственной, кто ни разу не покидал наш родной город с целью путешествовать по нашей необъятной стране. И единственной, кто не может позволить себе даже подержанный автомобиль.

Как же так получилось, что у меня есть диплом и неправильная профессия? Я уже потратила 10 лет на совершенно невыгодное направление. Тешит ли меня тот факт, что я учу новое поколение? Отнюдь, ведь мои девичьи мечты о важности профессии разбились в первые же месяцы работы. А дети совершенно перестали уважать меня как учительницу и моих коллег. Им теперь подавай TikTok и прочую ерунду. А я впустую трачу нервы и силы, ведь постоянно проверяю тетрадки, готовлюсь к урокам до поздней ночи. И в тот вечер я поняла одно — нужно менять свой ритм жизни, а не угасать в четырех стенах среди парт и тетрадей.

Сложно не согласиться с тем, что некоторые профессии перестали внушать уважение. К сожалению, стоит и в самом деле что-то поменять в своей жизни. Ведь пройдет еще десяток лет, и уже появятся мысли. «А какой мне смысл куда-то вообще идти, ведь я уже привыкла». Напиши, пожалуйста, в комментариях, что ты думаешь по этому поводу.