Вещи, которые мечтали наши родители, а мы бессовестно выбрасываем на свалку

Еще каких-то 20 лет назад они были признаком статуса и крутизны, признаком достатка, сейчас же это изжившие себя вещи. Представители современного поколения нивелируют ценность этих предметов, делая свой выбор в пользу других вещей. Что поделаешь. Время не стоит на месте, такие артефакты молодежи даром не нужны.

Изжившие себя вещи. Даже с трудом верится, что когда-то подобные вещи были аж пределом мечтаний для многих наших людей. Компактные гаджеты вроде смартфонов радуют функционалом, заменяя сразу десятки предметов. Под раздачу идет всё. От старых плееров до кухонных комбайнов.

Массивная техника. В былые годы музыкальные центры могли занимать полдома. Без огромных стереосистем с неприглядными колонками попросту жить не могли! И ведь с собой никуда не возьмешь. Сейчас в почете портативные колонки, славящиеся качественным звуком.

Пышный кожаный диван. Пафосно? Да. Удобно? Вряд ли. Большущие, перетянутые и неповоротливые диваны отдают безвкусицей и не выдерживают конкуренции с опрятными современными вариантами. Причем в случае с кожаным диваном не жалуют ни внешний вид, ни удобство использования.

Громоздкая хрустальная люстра. Несуразную, пожелтевшую хрустальную люстру вряд ли кто-то из вас посчитает ее уютной. Особенно если она вообще не вписывается в общий интерьер квартиры или нужно пригнуться, чтобы под ней пройти. Классический шандельер отлично смотрится в стиле лофт, в иных случаях следует обратить внимание на другие разновидности.

Паркет. Прелесть паркета оценили еще в готической Европе в 13 веке. Это покрытие выдержало проверку временем и даже сейчас считается статусным и очень красивым. Вот только молодежь, как мы видим, всё чаще делает выбор в пользу ламината. Напольное покрытие, изобретенное в 70-х годах прошлого века, радует приятной ценой и практичностью.

Швейная машинка. В одно время наличие швейной машинки считалось приятным бонусом. Вот только в наши дни многие уже не видят смысла держать объемное устройство у себя дома. Гораздо проще заглянуть в ателье и получить качественную работу за умеренные деньги.

Напольные часы. Посмотреть время на телефоне или бежать к напольным часам? Выбор очевиден. Да, порой удается сдружить старые вещи с современными, но оправдаются ли усилия? На дворе не 19 век, вряд ли такие часы произведут на кого-то должное впечатление. Таким артефактам прямая дорога в музей.

Безусловно, у этих вещиц найдется десяток преимуществ, но, как показывает практика, они продолжают уверенно сдавать позиции. А какие из этих вещей у вас есть до сих пор дома? Пишите в комментариях.