СОЧНЫЕ и МЯГКИЕ! Как приготовить голубцы вкуснее, чем у бабушки. Приготовление

Это русское блюдо никогда не утратит своей актуальности. Безусловно, нужно будет немного поиграться с готовкой, однако результат того стоит. Сегодня мы с большим удовольствием расскажем, как приготовить самые вкусные домашние голубцы. Сочные и мягкие. Так что советуем не затягивать с их приготовлением.

Приготовление. Сначала нам нужно разобрать кочан капусты на отдельные листья и переложить их в миску, и, конечно, посолить. Затем листья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Потом рис тщательно мы промываем и варим где-то 10-12 минут в большом количестве воды. Потом после этого мы откидываем этот рис на дуршлаг и затем промываем его обязательно холодной водой.

Теперь подошла очередь к зажарке. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Жарим до готовности на подсолнечном масле, помешивая, 2 минуты. Смешиваем фарш с рисом, яйцом и зажаркой. Хорошенько это все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Кстати, также можно добавить измельченную зелень.

Накладываем на капустные листья начинку и аккуратно сворачиваем их в рулетики. И потом складываем голубцы в казанок. Для приготовления соуса нужно разбавить 200 г сметаны с 0,5 л очень горячей воды. Солим его и заливаем голубцы. Накрываем казанок крышкой и тушим на маленьком огне 50-60 минут до готовности фарша. Вот и всё, вкуснейшие голубцы готовы!

Ингредиенты. 1 кочан капусты, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 чайную ложку томатной пасты, 200 г сметаны, 30 г подсолнечного масла, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу. Уверены, что вы будете в восторге от нашего рецепта сытных и нежных голубцов. Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!