Компания выдала работнику зарплату монетами и поплатилась. Подробности

Компания на Филиппинах выдала своему работнику зарплату горой монет и поплатилась за это. Об этом сообщает нам Vice. Сотрудник фабрики NexGreen Enterprise в Валенсуэле Рассел Маноса получил жалование в десятках мешков с деньгами. Его двоюродный брат разместил в социальных сетях фотографии с монетами и эта история получила широкую огласку. В ситуацию вмешался мэр города Рекс Гатчалан, назвавший действия фабрики «оскорбительными».

Вскоре руководство компании признало ошибку, однако мэр решил наказать организацию, приостановив действие разрешения, позволяющего ей вести бизнес, а также потребовал закрыть фабрику на 15 дней.

В свою очередь, министр труда Сильвестр Белло 3 распорядился провести расследование в отношении этой компании по этому делу. Из-за выплаты зарплаты монетами владельцу компании может быть предъявлено обвинение.

Ранее в американском штате Джорджия уволившемуся сотруднику автосервиса выплатили последнюю зарплату грязными одноцентовыми монетами. До конца января работодатель должен был выплатить Флейтену задолженность по зарплате, составлявшую 915 долларов(около 68 тысяч рублей). Когда этого не произошло, мужчина пожаловался в департамент труда штата Джорджия. Это помогло. Ночью перед его домом свалили груду перепачканной в масле мелочи. Суммарный вес монет составлял около 230 килограммов.