Самый богатый человек в мире решил порадовать пенсионерку. Подробности

Самый богатый человек в мире — американский миллиардер и основатель Amazon Джефф Безос — решил порадовать 82-летнюю пенсионерку Уолли Фанк и позвал ее с собой в космический полет. Об этом он написал в своем Instagram.

Много лет назад женщина прошла курс подготовки к полету в космос, но так и не стала участницей миссии. «Никто не ждал дольше. Пришло время. Добро пожаловать в команду, Уолли. Мы рады, что вы полетите с нами 20 июля в качестве нашего почетного гостя», — сообщил Безос.

Подготовку к полету в космос Уолли Фанк проходила в 1960-х в рамках миссии Mercury 13 по созданию особой команды женщин-пилотов. Однако НАСА забраковал идею, и в итоге программу свернули, а пенсионерка Фанк так и не полетела в космос. После этого женщина работала летным инструктором, занималась расследованием авиакатастроф.

Полет Безоса в космос должен состояться 20 июля, с ним полетит его брат. Еще одно место на корабле New Shepard разыграли на аукционе за 28 миллионов долларов, имя победителя пока не называли. По плану корабль стартует с космодрома в Техасе и поднимется аж на высоту в 105 километров от поверхности планеты, в среднем это должно занять 10-15 минут.