Что за конфликт был между принцессой Дианы и Опри Уинфри? Подробности

Пользователи Сети часто сравнивают Сассексов с принцессой Дианой. Многие верят, что королева людских сердец гордилась бы младшим сыном и невесткой, которые публично поделились своей историей. Напомним, что помогла супругам в этом нелегком деле Опра Уинфри. Но мало кому известно, что американская телеведущая ранее пыталась вывести Уэльскую на откровенную беседу — и потерпела фиаско. Рассказываем, как леди Ди проучила Опру за желание нажиться на ее имени.

Как леди Ди жестко проучила Опру Уинфри. Гарри и Меган не только соседничают с Опрой, но и поддерживают с ней близкие отношения. Ходят слухи, что Сассекские даже рассматривали ее в качестве крестной для их новорожденной дочери. Однако телеведущая предложила паре выбрать на эту роль кого-то помоложе. Но добавила, что всё равно будет присутствовать в жизни малышки.

В отличие от младшего сына и невестки, принцесса очень настороженно относилась к Опре. По словам подруги Уэльской, Диана презирала телеведущую, которая была заинтересована лишь в сенсациях. «Спенсер обвиняла Уинфри в неуважении к своим гостям и говорила, что та манипулировала ею с целью получить высокие рейтинги», — говорит Симона Симмонс.

В обновленной версии книги «Битва братьев» Роберт Лейси пишет, что в середине 90-х Опра прилетела в Лондон в надежде уговорить Диану на интервью. Причем телеведущая прямо говорила, что откровение принцессы о ее безрадостном браке с Чарльзом сыграет ей на руку. Разумеется, Уэльской не понравилось, что кто-то бесцеремонно хочет воспользоваться ее личной трагедией. Вот почему она решила проучить звезду.

Будет месть по-королевски. Диана знала, что Опра избавилась от 18 лишних килограммов и придерживалась жесткой диеты. А поскольку месть — это блюдо, которое подается холодным, за помощью леди Ди обратилась непосредственно к повару Даррену МакГрейди. Уэльская попросила его приготовить гостье жирное блюдо, а ей — его диетическую версию блюда. Когда всё было готово, Спенсер пригласила Уинфри на ужин в Кенсингтонский дворец.

«Для Опры принцесса подготовила мусс из томатов с жирными сливками и майонезом. В то время как себе она положила его диетический вариант. Во время трапезы гостья была удивлена, как Диане удается оставаться такой стройной при таком калорийном рационе? На что Уэльская ответила, что просто ест небольшими порциями, и что регулярно тренируется», — вспоминает Роберт. По словам биографа, Диана так и не призналась Опре в содеянном. Кто бы мог подумать, что спустя годы младший сын принцессы будет водить с американской телеведущей дружбу! Жизнь — та еще шутница, не правда ли?