По-грузински! Баклажаны с орехами

Готовить мы будем по рецепту с канала «Грузинские блюда с Ириной Григорьевой». Обязательно заходи к ней на канал, там ты сможешь найти очень много аутентичных грузинских рецептов. Читаем и готовим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Баклажаны лучше выбирать мелкие, лучше с грядки, с зелеными шляпками. Их нужно помыть, отрезать концы и нарезать на дольки, толщиной примерно 5 мм. Следите, чтобы они все были одинакового размера. Слегка посоли их. Затем разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительного масла, его не жалей. Теперь поместите внутрь баклажаны, чтобы они только покрыли поверхность, уменьши огонь до минимального и накрой крышкой. Переверни их через 4-5 минут. И так повторите со всеми дольками баклажанов. Они должны быть в меру мягкими, но не пережаренными.

В это же время можешь заняться начинкой. Грецкие орехи нужно очистить, ядра перебрать, чтобы не осталось никаких порченых. Убедитесь, что там не осталось скорлупок. Затем орехи нужно измельчить. Можешь воспользоваться измельчителем, но убедись, что его можно использовать для орехов. Или же возьми обычную мясорубку.

Затем также пропусти через мясорубку листья кинзы и чеснок. Не забывай переворачивать баклажаны! К орехам с кинзой добавь соль и специи. Уцхо-сунели, шафран, молотую кинзу и винный уксус. Затем нам надо смесь очень хорошо перемешать. Если она получилась слишком сухая, то можете добавить совсем немного холодной водички и тогда перемешать. Должна получиться влажная масса. Попробуй ее на случай, если нужно досолить.

ФОРМИРУЕМ ЗАКУСКУ. На каждый ломтик баклажана помести 1 чайную ложку начинки, затем разровняй ее ножом. Осталось только завернуть каждый ломтик и поместить в сервировочную посуду. Будет гораздо вкуснее, если закуска постоит в холодильнике целую ночь, чтобы полностью пропитаться ароматами.

ИНГРЕДИЕНТЫ. 5 баклажанов, 200 г грецких орехов, 1 пучок кинзы, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса, 2 чайные ложки голубого пажитника(уцхо-сунели), 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки молотой кинзы или кориандра, щепотка шафрана. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!