Эти 4 актера, которые стали символами своей эпохи

Некоторые артисты так сильно вживаются в образ во время съемок проекта, что зрители перестают отделять личность персонажа от настоящего человека. В этой статье покажем самых харизматичных и незабываемых отечественных и зарубежных героев.

Борис Бабочкин — Чапаев. В далеком 1934 г. состоялась премьера легендарной, популярной художественной ленты о Василии Чапаеве. Приключенческая драма собрала множество наград, в том числе международные в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Конечно, в первую очередь публика оценивала труд ведущего исполнителя, который был обязан достоверно перевоплотиться в реального человека. Что довольно сложно, хотя мастер внешне и походил на персонажа. Профессионал выложился на полную, но передал характер и чувства настоящего мужчины.

Вячеслав Тихонов — Штирлиц. Многосерийная кинолента режиссера Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» по праву считается культовой работой советского кинематографа. Отчасти заслуга огромного успеха принадлежит главному герою — разведчику, выполняющему миссию на территории врага. Обаятельный и мужественный актер Слава Тихонов навсегда превратился в героический образ, ассоциируемый при произнесении его имени. В какой-то момент дошло до того, что не менее удивительные роли звезды незаметно встали на второй план и не позволили ему развиваться.

Саша Коэн — Борат. Интересное амплуа попробовал оживить англичанин с еврейскими корнями Саша Барон. Знаменитость с оригинальной внешностью пригласили поучаствовать в псевдодокументальной комедии Ларри Чарльза. Комик будто бы сросся со своим персонажем — казахским журналистом Сагдиевым, который путешествует по США. Его лицо мгновенно стало узнаваемым на улицах. А образ эдакого «идиота» навсегда вошел в историю кинематографа.

Дэниэл Рэдклифф — Гарри. Несомненно экранизация романов-бестселлеров английской писательницы Джоан Кэтлин Роулинг повлияла на все человечество. Не существует ни одного подростка, не знающего знаменитого волшебника Гарри Поттера и его друзей. Но в наибольшей степени картина изменила жизнь актеру, исполнившему эту роль. После выхода легендарных творений его лицо стало символом новой Британии. По словам Дэниэла, работа в проекте принесла ему одновременно и победу, и поражение. С одной стороны парень добился успеха, его гонорары зашкаливали. С другой — по завершении серии ему пришлось долго доказывать, что он не актер одной роли и способен на большее.