8 советов как пережить жару без КОНДИЦИОНЕРА

Жара и отсутствие кондиционера — не повод страдать от перегрева! Рассказываем, что можно сделать, чтобы хорошо себя чувствовать в жару. Мы дадим вам 8 советов как пережить жару без кондиционера.

Пейте теплые напитки. Это контринтуитивно, но это действует. Лучше всего утоляют жажду и охлаждают напитки температурой 50 градусов. Холодная вода освежает только в тот момент, когда мы пьем. Получив сигнал холода, организм сужает сосуды(чтобы сохранить тепло), и мы еще сильнее страдаем от жары. Так что теплый чай, и лучше зеленый — самый подходящий выбор.

Используйте мокрый платок. Японский метод спасения от жары — это намочите платок(только не ледяной водой) и повяжите на шею. Как только ткань высохнет — снова намочите. Это обеспечит мягкое охлаждение сосудов, питающих головной мозг, и не только поможет охладиться, но и спасет от таких неприятных последствий, как головокружение, усталость и даже потеря сознания.

Охлаждайте постельное белье. Утром положите простыни и наволочки в морозилку, а вечером вас будет ждать прохладная постель. Что, пожалуй, может быть лучше? Мы думаем, что совет хороший.

Матрас. Вам понадобится немного риса и старый носок. Утром набейте носок рисом и положите в холодильник, а вечером разместите его между матрасом и простыней в той части, где располагается шея, поясница и лодыжки. Будете лучше спать!

Делайте холодные компрессы. Запястья, виски, лодыжки — все те места, где лучше всего прощупывается пульс и ближе всего расположены кровеносные сосуды. Прикладывайте к ним ткань, смоченную холодной водой — сразу почувствуете себя лучше!

Усовершенствуйте вентилятор. Если из охлаждающих приборов в доме только один единственный вентилятор, превратите его в кондиционер. Для этого поставьте перед прибором несколько бутылок со льдом или миску, наполненную кубиками льда. Не забывайте менять «охладители», когда лед растает!

Охлаждайтесь с помощью алоэ вера. В идеале вам понадобится сок этого растения, но в крайнем случае сойдет и соответствующий гель. Наносите немного на точки пульса в течение дня. Мы не знаем, как, но это работает!

Мята. Можно купить готовый спрей для кожи с ментолом, а можно приготовить самостоятельно, заварив листья свежей мяты в кипятке, дав настояться и охладив. В течение дня распыляйте настой на лицо — полегчает.