Готовим «Фахитос с курицей». Рецепт от актрисы «Полицейский с Рублевки»

Актриса, звезда фильмов «Полицейский с Рублевки» поделилась вкусным рецептом приготовления популярного мексиканского блюда. Читаем и готовим!

«Готовить я люблю, поэтому подхожу к этому творчески и со вкусом. Считаю, что прием пищи должен быть красиво оформлен, даже если это обыденный завтрак. И вообще, у нас в семье заведены именно семейные трапезы — за стол садимся все вместе и обсуждаем планы, делимся новостями. Что касается предпочтений в еде, то в силу того, что я выросла в Латинской Америке, мне очень близка латиноамериканская кухня», — говорит актриса.

Берем четыре вида перцев. Красный, желтый, зеленый и острый чили. Кладем в чугунную глубокую сковородку, смазанную маслом из виноградных косточек(я его всегда использую для готовки), добавляем крупную сладкую луковицу, все это жарим на активном огне.

Затем тонкими полосками нарезаем куриное филе(в идеале лучше заранее замариновать его с лимоном, чесноком, горчицей и соусом чипотле). Когда перцы и лук дадут сок, добавляем к ним курицу, все это доводим до готовности.

А тем временем готовим топинг. Нам нужен салат гуакамоле — это перетертое авокадо, помидор, лук, сок лайма и также соль. Кстати, этот салат можно использовать и как отдельное блюдо. В отдельную емкость выливаем сметану, а в другую — натертый твердый сыр. Вместо традиционной лепешки я использую листья салата айсберг. Готовую курицу с овощами, гуакамоле, сметану и сыр заворачиваем в лист салата так, чтобы его можно было ухватить как конверт, и наслаждаемся вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Филе куриное 500 грамм, чили(перец) 1 штука, перец(зеленый) 1 штука, перец(красный) 1 штука, перец(желтый) 1 штука, салат зеленый(айсберг) 8 штука, авокадо 1 штука, помидоры 2 штука, лук репчатый 2 штуки, лайм 1 штука, масло виноградных косточек 2 столовой ложки, сыр(твердый) 50 грамм, сметана 80 мл, соль по вкусу.