Готовим десерт » Фруктовый каприз». Приготовление

Выбор меню особенно важен, если вам предстоит романтический ужин. Блюда должны быть легкими, не слишком сытными, без резких запахов, например, чесночного. И афродизиаки, конечно, стоит добавить. Добавят настроения поэтичные названия каждого из угощений. В этом материале мы расскажем как приготовить десерт «Фруктовый каприз».

Залить желатин водой(или апельсиновым соком) и оставить его набухать. Испечь бисквит, для этого взбить яйца с сахаром(один стакан из двух), добавить муку, все перемешать, печь при температуре 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Бананы нарезать кубиками. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, дождаться, пока он полностью растворится. Не кипятить! Остудить и добавить в йогурт, смешанный со сметаной и стаканом сахара.

Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой. Выложить туда приготовленные кружки апельсинов(по стенкам) и очищенные от кожуры мандарины, небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, также можно налить часть йогурта. Повторить так же, сделав несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник. Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы, перевернув вверх дном, украсить ягодками и мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Сметана 450 грамм, йогурт 450 грамм, вода 600 мл, желатин 40 грамм, сода 1 чайную ложку, мандарины 500 грамм, апельсины 4 штуки, банан 1 штука, ананас консервированный 450 грамм, ванилин 1 пакетик, сахар 1 стаканчик. Для бисквита. яйца куриные 3 штуки, сахар 1 стакан, мука пшеничная 250 грамм.