«Вкус с детства» сочники с творогом. Приготовление

Именно так выглядит выпечка с творогом, которую все именуют не иначе как сочники. Лакомство наверняка понравится вашему малышу, к тому же таким образом можно заставить ребенка съесть полезный творог.

В глубокой миске мы протираем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар, сметану и, конечно, размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. В чашу просеять муку с солью и разрыхлителем, замесить наше пластичное тесто. Важно! Тесто не должно прилипать к рукам, но и мукой нельзя увлекаться, иначе оно будет разваливаться. Далее приготовить начинку. В отдельной чаше аккуратно перетереть творог с сахаром. Добавить оставшиеся ингредиенты и все тщательно перемешать(до получения однородной массы).

Раскатать тесто толщиной в 3 мм и с помощью чашки вырезать кружки диаметром примерно 12 см. На каждый кружок в центр выложить творожную начинку(по 1 столовой ложки), сложить пополам и защипать края. В отдельной чаше смешать яичный желток и немного молока (взбить). Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сочники и смазать их яично-молочной смесью. Далее отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые сочники достать, остудить и подавать с чаем или молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Для теста. Мука пшеничная 700 грамм, яйца куриные 2 штуки, сахар 150 грамм, сметана 180 миллилитров, масло сливочное несоленое 150 грамм, разрыхлитель 2 чайные ложки, ванильный сахар 15 грамм, соль 1 щепотка, яичный желток и немного молока(для смазывания теста). Для начинки. Творог 420 грамм, сахар 100 грамм, ванильный сахар 20 грамм, сметана 50 миллилитров, яйцо куриное 1 штука, яичный белок 1 штука, мука пшеничная 1 столовые ложки, манка 1,5 столовые ложки.