Профессии, которые высоко оплачиваются в России

В число самых высокооплачиваемых профессий России вошли технический директор в сфере IT, там разработчики и продакт-менеджеры. В среднем такие специалисты могут зарабатывать свыше 150 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщает «Рамблер».

«Самый высокий доход в России доступен техническому директору в сфере IT. В среднем такому специалисту российские работодатели предлагают до 183 тысяч рублей в месяц»,- сообщает ТАСС со ссылкой на исследование из сервиса «Работа.ру». Уточняется, что зарплата технического директора начинается от 135 тысяч рублей и может достигать до 327 тысяч рублей.

На втором месте, по данным «Работы.ру», оказались разработчики приложений на языке, созданном внутри компании Google. В России Go-разработчики могут получать в среднем 165 тысяч рублей. Чуть ниже в рейтинге, с зарплатой в 156 тысяч рублей, оказались продакт-менеджеры.

В сфере управления персонала одной из самых высокооплачиваемых профессий стал генеральный директор, которому готовы предложить 150 тысяч рублей в месяц. В сфере дизайна больше всего могут зарабатывать продуктовый и UX/UI-дизайнеры, потому что их зарплаты составили 118 и 106 тысяч рублей. Также на высокий доход могут рассчитывать специалисты в сфере производства. Например, в России главному инженеру работодатели готовы предложить зарплату где-то 99 тысяч рублей.

Среди юристов лучше всего оплачивается работа патентного поверенного примерно 94 тысячи рублей. Равный доход доступен российским каменщикам, которые делают кладку стен, монтируют железобетонные перекрытия и умеют работать с электроинструментами.

По данным Росстата, средний доход в России в 2020 году составил 32 422 рубля в месяц. После вычета НДФЛ она может снижаться до 28 207 рублей. Ранее сообщалось, что россияне зарабатывают 50 тысяч рублей в месяц.