Украинские актёры в российских сериалах и наоборот. Интересно знать

Многие артисты из соседней страны с удовольствием снимаются в наших всевозможных телепроектах, а многие, наоборот, покинули их. Похожая ситуация происходит и с российскими актерами.

Сергей Стрельников. Сергей Стрельников сыграл графа Орлова в популярном историческом сериале канала Россия «Екатерина». Роль принесла ему очередной успех. До этого Стрельников снялся в сериалах «Страсти по Чапаю», «Правила угона», «Диверсант». Но в продолжении «Екатерины» принимать участие он вдруг отказывается. В интервью лепечет про «не могу говорить «Великая Россия» и полностью уходит в кинематограф украинский. Стрельников, надо сказать, родился в Тамбовской области, поэтому его решение многим показалось странным. В 2018 году он засветился в российско-украинском сериале «Операция «Мухаббат».

Сергей Маковецкий. Родился в столице Украины, в Киеве. Но он никогда не делил профессию по географическим границам. Даже в Википедии у него написано сначала, что он советский актер. А в СССР, как известно, входили и Россия, и Украина, на равных. Он называет себя «киевлянином», который старается не касаться сложной политической обстановки, которая сегодня разделила братские народы. «Да, я киевлянин. Но я не понимаю, что происходит, поэтому стараюсь этой темы совсем не касаться». Снимается в России, где его любят и никто не спрашивает, кто он по паспорту.

Антон Батырев. А вот российский актер Антон Батырев, наоборот, решил строить карьеру на Украине. Он не делает громких заявлений, просто работает как умеет. И за это ему не задают глупых провокационных вопросов. На Украине он нашел свое счастье, главные роли и любимую женщину. Украинская актриса, красавица Евгения Лоза, стала его спутницей. Правда, их союз просуществовал недолго. Антон и Евгения сохранили хорошие отношения, оповестив общественность, что «все разводятся, не надо делать из этого трагедии». Украинский сериал с участием Батырева «Ничто не случается дважды» стал настоящим хитом в России. Из последних его работ является историческая сага «Грозный», уже для отечественного телевидения.

Сёстры Арнтгольц. Сестры Арнтгольц являются успешными актрисами. И если Татьяна снимается на родине, то Ольгу в последнее время все чаще можно увидеть в украинских телепроектах. В 2019 году получила главную роль в украинском сериале «Опекун». 5 апреля 2020 года вышел украинский мини-сериал «Дочки». Ольга играет в нем главную роль мамаши, на руках которой после смерти мужа остались две новорожденные девочки, одна родная дочь, а другая, судя по всему, отказница. Не забывает Ольга и про российские проекты. В этом году ее можно будет увидеть на Первом канале, в остросюжетном ретро-сериале «Воскресенский».

Юрий Батурин. Юрий Батурин хоть и родился в Кировоградской области Украины, считает себя российским актером. Славу ему принесли именно наши сериалы такие, как «Самара», «Профессионал», «Страсти по Чапаю», «Морской патруль 2». В 2020 году он, как и Антон Батырев, появился в историческом блокбастере «Грозный».

Виктор Сарайкин. Виктор Сарайкин по месту рождения россиянин, он из Магнитогорска. Но к Украине прикипел еще до известных событий. Поэтому говорить, что 2014 год стал своеобразным водоразделом в его карьере, было бы неправильно. Он, как и его супруга Нина Георгиевна Нижерадзе, народный артист Украины. Закрепиться в Москве у пары не получилось еще в молодости, а сейчас уже вроде и поздно. Все самые значимые проекты с его участием были украинскими.

Елена Яковлева. Нельзя не вспомнить любимую всеми актрису Елену Яковлеву. Она сегодня не только любима, но и имеет всяческие титулы и награды — народная артистка РФ, лауреат Государственной премии РФ, престижных кинопремий «Ника», «ТЭФИ», «Золотой орел». Родилась «наша Каменская» и «Интердевочка» в Житомирской области на Украине. Хотя это вряд ли кто помнит. Яковлева всегда мечтала стать актрисой, а до этого успела поработать и библиотекаршей, и комплектовщицей, и картографом. Между прочим, русскоязычные сериалы, несмотря на драконовские законы против языка, по-прежнему снимаются на Украине. Но если до известных событий туда ехали со всей России, то теперь производством занимаются только украинские продакшн-компании. Или студии, которые так или иначе связаны с этой страной. Часто все зависит от местных чиновников и наличия доверительных отношений с ними у продюсеров. На Украине все поставлено на поток, например, местные телебоссы все делают под ключ и очень качественно, а денег за такую работу просят немного.