Легендарный рецепт известных британских поваров. Яйца по-шотландски

Сколько бы ни ломали голову над вопросом, кто появился раньше, яйцо или курица, он становится неважным, как только пробуешь это вкуснейшее блюдо. Такие «котлетки» очень сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Они волнуют воображение и утоляют любой голод. А еще их можно брать с собой на пикник. Настоящие британцы в этом случае едят яйца по-шотландски в холодном виде, хотя в поваренных книгах 19 века рекомендовалось подавать блюдо горячим и под соусом. Рецепт старинный и настолько полюбился англичанам, что появилось множество региональных версий. А в годы Второй мировой войны мясной фарш и вовсе стали заменять картофельным пюре. Впрочем, мы подготовили для вас классический рецепт.

Прежде всего отвариваем яйца, но не все десять, а только семь, лучше всмятку. Очищаем их от скорлупы, слегка присыпаем мукой, чтобы фарш крепче держался. Лук мелко режем и поджариваем в сковороде со сливочным маслом.

Филе из индейки проворачиваем в мясорубке вместе с укропом, добавляем к нему остывший лук, одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и все тщательно перемешиваем мокрыми руками. Фарш готов.

Взбиваем 2 яйца в мисочке. Рядом ставим тарелку с сухарями. Следующий шаг, который мы делаем, берем фарш мокрыми руками, чтобы не прилипал, формируем плоскую массу в одной ладони, кладем на нее яйцо, защипываем, опускаем котлетку сперва в миску со взбитыми яйцами, затем в сухари.

Включаем фритюрницу или разогреваем на плите сотейник с маслом и обжариваем до полной готовности(пока не появится золотистая корочка). Выкладываем яйца по-шотландски на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло, дожариваем остальные. Если сомневаетесь насчет прожарки фарша, поставьте яйца в духовку минут на семь. Но на самом деле в горячем масле фарш из индейки пропекается достаточно быстро.

Ингредиенты. Филе индейки 500 грамм, Яйца куриные 10 штук, лук репчатый 2 головки, мука 9 столовые ложки, орех мускатный(по вкусу), соль, перец черный молотый(по вкусу), сухари панировочные(для обсыпки)