Амазахи — белокожий народ в Африке. Невероятные подробности

На вопрос, какие народы населяют Африку, подавляющее большинство людей ответит, что это люди с очень темной кожей и карими глазами. Но это справедливо не везде: на севере континента вот уже много веков живут многочисленные племена, считающие себя прямыми потомками атлантов. Они имеют внешность европеоидов, белую кожу и светлые глаза. Кроме того, их обычаи никак не сочетаются с религией других африканских народов. Это амазахи — белый народ Африки.

Историки не знают, откуда в северной части Африки взялся светлокожий народ с самобытной культурой, которая так непохожа на религии других жителей континента. Но факт остается фактом: на этой территории находится несколько миллионов белых людей, разительно отличающихся от остальных жителей. Историки объединяют амазахов вместе с другими племенами под общим названием берберы.

Предположительно, это потомки гарамантов — народов арийского происхождения, несколько веков назад захвативших африканские земли. Эти люди жили на территории Сахары, которая раньше была цветущей: в то время там располагались крупные города. Первые упоминания о них были еще в 5 веке до нашей эры, историки говорили о людях из Сахары как о развитой техногенной цивилизации.

Европейцы, посетившие северную оконечность Африки в 15 веке, были очень удивлены, встретив там белокожее население статного сложения и высокого роста. Они общались на странном языке, который больше напоминал птичий свист. Они не были мореплавателями, то есть жили там издавна, являясь коренным народом. Некоторая часть их позднее была ассимилирована арабами, но большинство сохранили культуру и генетические признаки.

Странно, но внешне амазахи больше всего похожи на славян. У них те же правильные черты лица, которые можно назвать благородными: прямой нос, большие светлые глаза, овальное лицо с высоким лбом, говорящим о высоком интеллекте этого народа. Очень интересной является манера украшать лицо хной, при этом узоры сильно напоминают на славянский орнамент. Это, возможно, древнеславянские руны, которые использовались нашими далёкими предками в давние времена, до прихода кириллицы. Рисунки на лице и теле являются оберегами, которые защищают женщин от различных неприятностей в наиболее важные периоды жизни: вступление в брак, рождение ребенка.

Некоторые историки полагают, что атланты — древняя цивилизация, которая была уничтожена — не вымерли полностью, а частично спаслись. Это были белокурые гиганты с голубыми глазами, имевшие таинственные способности. После гибели Атлантиды они ассимилировались с другими жителями планеты и сейчас их потомки продолжают жить среди нас с вами людей. Генетически этот народ составляет единую группу с такими светлокожими народами, как калаши, персы и другие люди с белой кожей, населяющие Азию.