Актёры, которые являются прекрасными спортсменами, а некоторые — мастерами спорта

Мало кому известно, но некоторые герои боевиков и в настоящей жизни занимаются единоборствами. И некоторые трюки в своих фильмах они выполняют сами, без каскадёров. Об этих актёров мы кратко расскажем вам.

Евгений Владимирович Сидихин. Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Участник боевых действий в Афганистане. Занимается вольной борьбой, 5-ти кратный чемпион Ленинграда по вольной борьбе. Участник Афганской войны(танковый батальон).

Дмитрий Владимирович Нагиев. Российский шоумен, актёр театра и кино, теле- и радиоведущий. Родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Мастер спорта по самбо и чемпион СССР.

Сергей Николаевич Бадюк. Российский спортсмен, актёр и общественный деятель, генеральный директор телеканала «Точка Отрыва». Родился 3 июля 1970 года в селе Гибаловка Шаргородского района Винницкой области. Является Мастером боевых искусств, 5 дан IKO, 8 дан Кекусин Будо-Кай. Президент «Профессиональной лиги армлифтинга» и чемпион мира по армлифтингу среди ветеранов 2011-2013гг.

Владислав Анатольевич Дёмин. Российский актёр, мастер боевых искусств. Депутат Государственной Думы ФС РФ третьего созыва(1999-2003). Владислав Анатольевич Дёмин родился 22 июня 1974 года в городе Назарово Красноярского края в семье Дёмина Анатолия Павловича(1948 года рождения) и Дёминой Любови Константиновны. Мастер боевых искусств, занимается у-шу и каратэ. В 1996 возглавлял Федерацию рукопашного боя и традиционного каратэ Красноярского края.

Олег Николаевич Тактаров. Российский и американский спортсмен, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссёр, общественный деятель. Олег Тактаров родился 26 августа 1967 года в закрытом советском городе Арзамас-16 Горьковской области(ныне — город Саров Нижегородской области), в семье служащих. Чемпион мира по смешанным боевым искусствам и призёр многих спортивных турниров и соревнований. Победитель 6-го турнира UFC в 1995г. Выступал под псевдонимом «Русский медведь».

Юрий Кормушин. Владеет дзюдо, самбо, боксом, тхэквондо, карате, вин-чунь, кунг-фу, славяно-горицкой борьбой и немного другими боевыми искусствами. Окончил Academie du kung fu Wing Chun Traditionnel в Париже. Обучался в школе бразильского джиу-джитсу Anselmo Montenegro.

Владислав Борисович Галкин. Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий, заслуженный артист России(2009). Родился 25 декабря 1971 года в Ленинграде и вырос в подмосковном городе Жуковском в семье театральной актрисы, кинодраматурга и киносценариста Елены Петровны Демидовой(21 апреля 1947 — 23 мая 2017). В 16 лет стал мастером спорта по боксу. Занимался плаванием, прыгал с парашютом.

Михаил Евгеньевич Пореченков. Российский актёр театра, кино и дубляжа, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Народный артист Российской Федерации(2019). Родился 2 марта 1969 года, Ленинграде, в семье судостроителя Евгения Михайловича Пореченкова. Кандидат в мастера спорта по боксу. Также занимался кикбоксингом и борьбой «Саньда».

Владимир Владимирович Вдовиченков. Известный российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации(2012). Родился 13 августа 1971 года в Гусеве Калининградской области. Известный актёр несколько лет занимался боксом.

Дмитрий Анатольевич Певцов. Советский и российский актёр театра и кино, певец, музыкант, педагог. Народный артист РФ(2001), лауреат Государственной премии РФ(1997). Родился 8 июля 1963 года в Москве, в семье тренера по современному пятиборью, заслуженного тренера СССР Анатолия Ивановича Певцова(1930 — 2013) и спортивного врача сборной СССР по настольному теннису, кандидата медицинских наук. С детства занимался плаванием, спортивной гимнастикой, дзюдо, каратэ и горными лыжами.

Владимир Евгеньевич Турчинский. Российский спортсмен, рекордсмен в силовых видах спорта, также телеведущий и радиоведущий, шоумен, актёр и предприниматель. Родился 28 сентября 1963 года в Москве. Мастер спорта по дзюдо и кандидат в мастера по классической и вольной борьбе. Экс-президент Всероссийской федерации силового экстрима. Тоже воевал в Афганистане.