«Руслан и Людмила» шоу Татьяны Навки

Татьяна Александровна Навка — советская, белорусская и российская фигуристка, олимпийская чемпионка(2006) в танцах на льду в паре с Романом Костомаровым, двукратная чемпионка мира(2004, 2005), трёхкратная чемпионка Европы(2004 -2006), трёхкратная чемпионка России(2003, 2004, 2006). Двукратная чемпионка Белоруссии(1997, 1998) в паре с Николаем Морозовым. Заслуженный мастер спорта России(2004).

С 1 июля на территории главного в России тематического парка развлечений «Сочи Парк» начнутся показы одного из самых зрелищных и масштабных проектов за всю историю ледовых шоу «Руслан и Людмила». Главные роли в мюзикле на льду исполнят трехкратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка Татьяна Навка, чемпионка Европы в одиночном катании, чемпионка мира, Олимпийская чемпионка Алина Загитова, пятикратный чемпион США, двукратный победитель Чемпионата четырех континентов Петр Чернышев, а также титулованная российская танцевальная параx, чемпионы России, трехкратные бронзовые призеры чемпионата Европы, серебряные призеры Чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин.

В звездный состав постановки вошли многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, трехкратный чемпион Европы, чемпион мира, Олимпийский чемпион Виктор Петренко, четырехкратный чемпион России, многократный призер чемпионатов Европы и мира Максим Ковтун, чемпион Crystal Skate, бронзовый призер Santa Claus Cup, серебряный призер Master’s de Patinage Филип Уоррен, чемпион России среди юниоров, победитель и призер международных турниров Евгений Кузнецов, многократная чемпионка Сербии Елена Йованович, чемпион мира среди юниоров, чемпион Универсиады Нодари Маисурадзе, дуэт ледовых акробатов Алексей Полищук и Владимир Беседин и многие другие.

Музыкальные партии доверили исполнять не фигуристам, а заслуженным и популярным в России артистам, например, голосом Черномора станет Филипп Киркоров, Людмилу озвучит Ани Лорак, Руслана — Александр Панайотов. Также зрители услышали следующих исполнителей таких как Алексей Сеченов(Фарлаф), Татьяна Шаманина(Наина), Никита Поздняков(Ратмир), Александр Поздняков(Финн, Рогдай, Голова).

Классический сюжет поэмы А. С. Пушкина предстанет в оформлении современных технологий и захватывающих трюков, а специально для масштабной постановки цирковой шатер парка переделают в ледовую сцену, под которую было задействовано 160 кубических метров льда. Гости увидят гигантскую говорящую голову, фейерверки, красочные 3D-проекции и другие режиссерские решения.

После премьеры проекта в Москве мы получили огромное количество восторженных отзывов и просьб зрителей показать спектакль в их регионах. В этом году Сочи станет центром притяжения туристов со всех уголков нашей огромной страны, поэтому мне особенно приятно подарить всем жителям и гостям Краснодарского края нашу сказку. В это непростое время как никогда важно продолжать верить в чудеса, добро и исцеляющую силу любви, именно о них и повествует «Руслан и Людмила,- отметила автор идеи, продюсер и исполнительница главной женской роли в шоу Татьяна Навка.