Самые красивые артистки СССР, которые дали бы фору современным звёздам

Киноиндустрия играла особую роль во времена СССР. В те времена как только в кинотеатрах выходил очередной советский фильм, то все независимо от возрастала бежали в кинотеатр посмотреть премьеру. Интересна была не только экранизация художественных произведений, но и игра актёров поражала людей. О красивых советских актрисах, не уступающих по внешним данным Голливудским дивам или современным артисткам, что в России, что пресловутых голливудских красавиц. О красавцах советского кино и театра ходили легенды, им подражали многие женщины и девушки. Мы расскажем вам о самых самых прекрасных и талантливых из них.

Ирина Алфёрова. Имеющая эффектную внешность, Ирина Алфёрова обладает таким ценным человеческим качеством, как скромность. По словам коллег, актриса не любит шумихи, и является думающим человеком, имеющим глубокий внутренний мир и чуткую душу.

Наталья Варлей. Ну, кто её не знает? Симпатичную улыбчивую актрису советские зрители впервые увидели в комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». С тех пор у неё появилась многочисленная армия поклонников таланта. Так студентка Циркового училища стала одной из наиболее популярных советских актрис.

Наталья Кустинская. Мужчины просто не могли обойти своим вниманием голубоглазую блондинку Наталью Кустинскую. Кроме этого коллеги актрисы отмечали, что она обладала каким — то внутренним магнетизмом. Не зря Наталью называли русской Бриджид Бордо. В своё время она часто играла в кино.

Элина Быстрицкая. Популярность и узнаваемость Элине Быстрицкой принесла картина «Тихий Дон», где она снялась в роли Аксиньи. После этого на имя актрисы стали приходить мешки писем от поклонников. В дальнейшем творческая жизнь актрисы была насыщенной и плодотворной. Одна из красивейших актрис советского кино стала настоящим украшением кинематографа.

Людмила Гурченко. Особое место в советском кино занимает талантливая и непревзойдённая Людмила Гурченко. Все знают о её железной дисциплине, непростом характере и рекордно тонкой талии, говорят те, кто знаком с творчеством известной актрисы. Профессионал высочайшего класса, Людмила Гурченко остаётся примером для подражания и в наши дни.

Татьяна Самойлова. О сходстве Татьяны Самойловой с Одри Хепберн заговорили в период расцвета её таланта. Помимо блистательных внешних данных, очаровательная актриса обладала огромным талантом. И в наше время её роли являются до сих пор классикой советского кинематографа.

Анастасия Вертинская. Драматический талант в совокупности с уникальной красотой Анастасии Вертинской были по праву оценены как режиссёрами, так и публикой. Одна из лучших актрис советского кино появилась впервые на экране в фильме «Алые паруса».