Ужасное похмелье! Как избавиться от него?

Наверное, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с последствием алкогольных вечеринок — похмельем. Его симптомы — головная боль, тошнота, слабость в руках и теле. Чтобы вы максимально быстро избавились от плохого самочувствия. Есть составил семь рекомендаций, которые вам помогут избавиться от похмелья.

Первый признак похмелья — сухость во рту и жажда, поэтому наутро пейте как можно больше чистой воды, вне зависимости от того, хочется вам этого или нет. Она поможет быстрее вывести алкоголь из организма. Также можно разнообразить меню напитков сладким чаем с мятой или мелиссой или нежирным кефиром, которые приведут в норму работу желудочно-кишечного тракта и облегчат состояние. А вот от народных средств типа огуречного рассола лучше отказаться, так как он, наоборот, задерживает воду в организме и провоцирует появление отеков.

Выспитесь! Как бы банально это ни звучало, но сон прекрасно лечит любой недуг. Зашторьте окна, попросите своих близких не шуметь и не будить вас и, зарывшись в одеяло, постарайтесь выспаться.

Если возможности выспаться нет, то быстро взбодриться можно, приняв контрастный душ. Начните с теплой воды, затем ополоснитесь прохладной(3-5 секунд), но закончить обязательно нужно холодной водой, после чего следует растереться махровым полотенцем. Или же можете полежать 10-15 минут в горячей ванне с несколькими каплями эфирного масла лаванды.

Если вы не хотите пит лекарства от похмелья, то избавиться от головной боли поможет прохладный компресс. Положите его на лоб на пару минут. Главное — не доводите себя до переохлаждения.

Свежий воздух отрезвляет, поэтому старайтесь как можно чаще проветривать помещение, в котором находитесь. Или соберите волю в кулак и отправляйтесь на прогулку, но лучше всего под руку с кем-нибудь. Из-за большого содержания алкоголя в крови организму не хватает глюкозы, поэтому вы чувствуете слабость. Чтобы восстановить ее баланс и вывести из организма токсины, в течение дня ешьте мед небольшими ложками. Завтрак — важная составляющая ежедневного рациона. Его не следует пропускать, даже если у вас похмелье. И чем жирнее он будет, тем лучше. Это может быть мясной бульон со свежей зеленью, китайская лапша, яичница с беконом или фасоль с жареной колбасой.