Готовим любимый картофель фри

На сегодняшний день картофель фри безумно популярен не только в ресторанах быстрого питания, но и дома. Детям очень нравится хрустящая корочка, однако мамы часто отказывают своим малышам в этом блюде, т.к. готовить его нужно в большом количестве масла, а это очень и очень вредно. Но находчивые хозяйки всегда найдут выход. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель без капли масла и жира. Нарезаем очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см.

Для приготовления нам нужны картофель — 5-7 штук, яйца — 2 штуки, соль по вкусу и специи по вкусу. Сначала необходимо нарезать очищенный картофель на брусочки толщиной 1 см. Отделите белки от желтков и белки слегка взбейте. Белки перемешать, добавить соль, специи. Туда добавляем соль, черный перец, паприку и перемешиваем.

Картофель перемешиваем с белками. В емкость с белками пересыпаем картофель. Противень застелить пищевой бумагой и выложить на нее картофель.

Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут из-под картофеля необходимо убрать бумагу и оставить его запекаться до появления золотистой корочки. Картофель фри готов. Приятного аппетита!