Приютила котенка, но кот оказался хищником. Невероятная история взаимного добра

Данная история о том, как помогать тем, кто нуждается в помощи. О том, что если сделаешь добро, и оно к тебе вернётся. Мир знает много примеров о добрых взаимоотношениях между человеком и животными. Об этом одна из наших историй.

Жила как-то в одном небольшом поселке одна пожилая женщина. У неё не было ни мужа, ни родных. Семьей были для старушки четыре хвостатых питомца. Это были обычные пушистые коты. Котов она подбирала на улице или где-то еще в разное время. И понятное дело — старушка была одинокой и коты были её единственной радостью.

Бабушка частенько ездила в город за продуктами. Как-то раз в городе на вокзале к ней подошёл котёнок. Котёнка привлек запах колбасы, которая был у бабули в сумке. Завязался пушистик к ней, и решила бабка взять этого котёнка. Не привыкать, как говорится.

И так прошёл месяц с того момента, когда женщина подобрала котёнка. Котёнок быстро обжился у бабушки, а те коты, которые были у бабушки до новобранца, тоже потихоньку смирились с новым любимцем хозяйки. Однако, подобранный котёнок буквально рос не по дням, а по часам. Да и ел он очень много, можно сказать за троих. Естественно, со временем стало заметно, что кот по размеру сильно отличается от других котов. Этого заметила не только пожилая женщина, но и все её соседи.

Когда соседи увидели огромную кошку бабушки, они предположили, что это мейн-кун, крупная порода кошек. Бабушка сильно обрадовалась, что у неё в доме проживает такая порода кошек. Кот был хорошим крысолов, что обрадовало всех, потому что в посёлке было очень много крыс.

Жизнь продолжала идти своим чередом. Всё было как обычно, ничего нового. Но в один прекрасный день в дом к соседке нашей бабушки приехал её сын. Парень был безработным, нигде не работал, а ещё и был не в ладах с законом. Отличался, однако от других нарушителей правопорядка тем, что не обкрадывал местных жителей, а занимался воровством на дачных участках. К сожалению, на этот раз он нарушал свои принципы.

Так вот, однажды, он узнал, что наша бабуля уезжает к подруге на ночевку. И воровская кровь в жилах молодого парня заиграла, и он решил вломиться в дом женщины, чтобы заняться воровством. Собой он взял своих двух коллег по цеху, которые были из этого же посёлка.

Оказалось, что хозяйка дома никуда не уезжала. У неё повысилось давление, и она решила остаться дома. Увы, грабители об этом не знали. Поздно вечером они залезли в дом. Так как они думали, что старушки нет дома, они чувствовали себя уверенно, потеряв при этом бдительность и осторожность. Начали шуметь, громко разговаривать, смеяться.

Шум и громкие разговоры разбудили бабушку. В темноте увидев мужскую фигуру, бабушка закричала. Но закричал также один из грабителей. Мужчина кричал от невыносимой боли. Огромный кот бабушки прыгнул на грабителя и поцарапал своими мощными когтями его лицо. На крик своего товарища другие грабители прибежали к нему, но и здесь кот не перестал бороться, набросившийся на другого грабителя. На этого грабителя кот вцепился своими когтями  в ноги. Конечно же, после этого грабители изо всех сил убежали из дома. В дальнейшем, когда правоохранительные органы расследовали это дело, выяснилось, что кот-защитник — это далеко не кот, даже если он огромный, и не кот породы мейн-кун, а настоящий хищник, дикий кот манул. Но до сих пор никто не знает самое главное — как этот зверь оказался там на вокзале, и как бабушка смогла приучить этого хищного животного, который по своей природе необучаемый и свободолюбивый.