Интересная история маленькой финской девочки

У каждого человека есть своя история. Истории эти грустные, трогательные, удивительные, а порой и весёлые. Историю, которую хотелось бы рассказать, может быть и правдивой, однако, не исключено, что в действительности её не было.

Случай этот произошел в Финляндии, где-то в 60-е или 70-е годы 20 века. Жила была одна маленькая девочка Хельга Хилтунен. Девочка была из бедной финской семьи. Накануне Рождества маленькая девочка решила написать письмо Богу. Так как она была из бедной семьи, она попросила у Бога 100 марок.

В Республике Финляндии есть закон — письма, в которых неправильно указаны адресаты, письмо читает лично президент Республики. В эти годы президентом Финляндской Республики был Урхо Калева Кекконен. Письмо затронуло президент, и она распорядился, чтобы передали маленькой девочке 50 марок.

Спустя некоторое время девочка снова отправила письмо, но уже в администрацию. Малышка в своем письме написала, что когда президентский кортеж приехал к её дому, жильцы с одной стороны завистью, с другой- с удивлением смотрели на происходящее. Ребенок попросил Бога, чтобы больше не присылал деньги через президента, потому что президент половину денег у неё украл. И правда, девочка просила 100 марок, а ей прислали 50. Вот такая история, друзья.