Какие жесткие требования выдвинули к принцу Гарри британские подданные

Имя принца Гарри уже воспринимается как бренд. В этом уверена королевский эксперт леди Колин Кэмпбелл. Поэтому она инициировала сбор подписей за то, чтобы Гарри, пока еще герцог Сассекский, добровольно отказался от всех своих титулов. По мнению Кэмпбелл, это нисколько ему не навредит, ведь он большая единица. Внуку Елизаветы II необязательно называть себя герцогом, чтобы счастливо жить и строить успешную карьеру. Петиция против принца Гарри уже зарегистрирована. Более того, ее подписали десятки тысяч человек.

Петиция против принца Гарри

После того как принц Гарри и Меган Маркл решили сложить с себя полномочия старших членов монаршей семьи, они лишились титулов Его и Ее Королевского Высочества. Также Гарри потерял свои воинские звания. Сейчас британские подданные требуют, чтобы Гарри также отказался от остальных почетных регалий и титулов, в частности титула герцога.

Леди Колин Кэмпбелл, которая инициировала сбор подписей, убеждена, что такой ход поможет принцу Гарри избежать дальнейших конфликтов с семьей и позволит следовать своим убеждениям без вреда представителям Короны. По ее словам, он в таком случае будет действовать как частный гражданин, не имеющий связей с королевской семьей.

Всю ситуацию, которая сложилась у монаршей семьи и герцогов Сассекских, эксперт называет прискорбной. А решение о лишении Гарри всех регалий и титулов она считает достойным. К слову, не одна Кэмпбелл так думает, ведь петицию уже подписали около тридцати тысяч человек.

Колин Кэмпбелл: кто она

Колин Кэмпбелл 71 год. Она королевский эксперт. Написала книгу о герцогах Сассекских — «Меган и Гарри: реальная история». Как говорит женщина, она советовалась со многими людьми по поводу петиции. Большинство считает, что такое решение было бы правильным. Более того, оно было бы правильным для обеих сторон. Гарри и Меган останутся популярными и без своих титулов. Зато весь мир будет видеть, что Гарри действует как частное лицо, а не как член королевской семьи.

Реакция Меган Маркл на петицию против принца Гарри

Герцогиня Сассекская не давала официальных комментариев по поводу петиции. Однако, как говорят инсайдеры, Меган не намерена расставаться с титулом герцогини. Инсайдер The Mirror утверждает, что Меган считает потерю титула пиар-катастрофой. Поскольку она под именем герцогини Сассекской запустила не один проект и даже написала детскую книгу.

Как считаешь, это правильное решение? На месте британских подданных подписал бы петицию?