Вот Какой трюк применяла леди Ди, чтобы установить контакт с ребенком

Принцесса Уэльская Диана не зря с гордостью носила звание «королевы людских сердец». Она была иконой стиля, умела приковывать взгляды с первого появления в обществе, о ее доброте говорили далеко за пределами Англии. Особенно леди Ди любили дети, и сама она души в них не чаяла. Принцесса, как никто другой, могла найти к ним подход. Как она это делала?

Принцесса Уэльская Диана и ее трюк в общении с детьми

До своего замужества с принцем Чарльзом Диана работала помощником учителя в школе Монтессори в Лондоне. Поэтому она с юных лет умела общаться с детьми. Принцесса была первой из всей монаршей семьи, кто опускалась на уровень глаз с детьми, чтобы установить зрительный контакт. Все остальные монаршие особы просто наклонялись, всё равно оставаясь выше маленьких подданных. Как же то, что леди Ди присаживалась на колени, чтобы поговорить с детьми, влияло на их расположение к ней? Читай далее.

Дети чувствуют себя важными

Во время визитов членов королевской семьи, всё делалось по уставу. Нарушила это правило именно принцесса Диана. Она начала опускаться до уровня глаз ребенка, чтобы он тоже почувствовал себя важным и ценным. По словам психологов и педагогов, если встать на колени, чтобы пообщаться с ребенком, он почувствует, что его уважают. А то, что вы говорите ему, будет иметь для него значение.

Ребенок ощущает себя в безопасности

Когда вы смотрите на ребенка снизу вверх или немного наклоняетесь, малышей может это напугать. Особенно если перед ним незнакомый человек да еще и из королевской семьи. Дети часто стесняются и избегают общения со взрослыми, но только не с принцессой Дианой. Она умело использовала язык тела, чтобы проявить уважение, выразить свое внимание ребенку. Когда она опускалась на один уровень с ними, дети чувствовали с ней контакт, ее защиту и покровительство.

Привлечь внимание малыша

Дети видят взрослых с ракурса снизу. Это значит, что они редко фиксируют мимику и черты лица. Именно для того, чтобы привлечь внимание ребенка, родители опускаются с ним на один уровень. Малыш считывает информацию не только со слов, но и с выражения лица взрослого. Это прекрасно знала принцесса Уэльская Диана.

Понять ребенка

Вспомни себя в детстве: весь мир казался огромным и непостижимым. То, что для нас мелочи, для детей имеет огромное значение. Попробуй опуститься на уровень роста ребенка, чтобы взглянуть на мир его глазами в прямом и переносном смысле. Так ты лучше поймешь свое чадо.

Что еще поможет установить контакт с детьми? Это знает уже семья сына принцессы Дианы. Фотографы часто застают их за совместными занятиями с детьми. Это может быть рукоделие, фотография, спорт и прогулки на природе. Общие проекты помогают установить контакт взрослого и ребенка, развить творчество и выявить общие интересы.

Принцесса Уэльская Диана знала эти психологические приемы. Но главное — это то, что была искренней, доброй и понимающей. А дети это видят и ценят.