Значение ожерелья, в котором Кейт Миддлтон простилась с принцем Филиппом

17 апреля самые близкие родственники простились с принцем Филиппом. И одной из 30 приглашенных на траурную церемонию гостей стала герцогиня Кембриджская. По такому случаю супруга принца Уильяма выбрала значимое для монаршей семьи украшение. Рассказываем, как Кейт Миддлтон удалось отдать дань уважения сразу трем венценосным особам, выйдя в свет в жемчужном ожерелье самой королевы.

Кейт Миддлтон простилась с принцем Филиппом в ожерелье королевы

Избранница принца Уильяма впервые участвовала в королевской похоронной процессии. Причем провожать в последний путь пришлось человека, с которым Кэтрин связывало много общего. Чтобы подчеркнуть важность этой церемонии и показать свое единство с Виндзорами, красавица выбрала символичные детали.

Строгое черное платье от Roland Mouret герцогиня дополнила бархатной шляпой с вуалью от Philip Treacy. Траурный образ также состоял из миниатюрной сумочки, элегантных перчаток, колготок и туфель-лодочек на высоком каблуке. Финальным штрихом стали украшения, история которых уходит своими корнями в далекое прошлое королевы и ее супруга.

Речь идет о паре жемчужных сережек-капель и роскошном четырехрядном ожерелье-чокере с бриллиантовой застежкой. Этот внушительный ансамбль входит в коллекцию драгоценностей королевы и многое для нее значат. Серьги связаны с началом совместного пути Елизаветы и Филиппа, так как были подарены ей на свадьбу в 1947 году. А ожерелье, сделанное из высококлассного культивированного жемчуга, королеве преподнесло японское правительство.

Четыре ниточки жемчуга

В последний раз Елизавета II надевала легендарное ожерелье в 1995 году по случаю 70-летия экс-премьер-министра Маргарет Тэтчер. Также она позволяла носить украшение принцессе Диане, поскольку она была большой поклонницей жемчуга. К тому же невестка должна была стать королевой-консорт. Как известно, три-четыре ниточки жемчуга — неотъемлемый атрибут как королевы, так и ее преемницы.

К сожалению, принцесса Диана так и не унаследовала эту роль. Однако в 2011 году появилась еще одна достойная кандидатура. Теперь Кэтрин продолжает давнюю традицию и выгуливает королевские украшения. Причем в 2017 году супруга принца Уильяма уже одалживала у Елизаветы II жемчужное ожерелье. В нём красавица посетила ужин в честь 70-й годовщины со дня бракосочетания королевы и принца Филиппа.

Роялисты уверены, что именно Кэтрин станет следующей королевой-консорт. Объясняют они это тем, что традиционно исключительно королевы и их наследницы носят на похоронах жемчуг в три-четыре нити. Несмотря на то, что главным претендентом на британский престол считается принц Чарльз, его супруга Камилла не удостоилась чести примерить королевское ожерелье.

Неужто Ее Величество видит в Кейт Миддлтон свою преемницу? Как-никак за десять лет работы в качестве старшего представителя королевской семьи она доказала свою надежность и беспроблемность. А ты как думаешь, кто станет королевой-консорт: Кэтрин или Камилла? Смело делись своим мнением в комментариях!