«Если бы не деньги матери, мы вряд ли бы решились на переезд», — уверяет принц Гарри. О какой сумме идет речь?

В недавнем интервью принц Гарри признался, что решился на переезд в США только благодаря деньгам, которые леди Ди заблаговременно ему оставила. Однако точную сумму супруг Меган Маркл не назвал. Аналитиков заинтересовал вопрос, какое наследство братья получили от принцессы Дианы. Выяснилось, что на счету ее сыновей лежали миллионы долларов.

Наследство принцессы Дианы: что леди Ди оставила своим детям. В разговоре с Опрой Уинфри герцог Сассекский поведал, что после сложения королевских полномочий он был полностью отрезан от финансирования. Но больше всего его потрясло то, что государство перестало предоставлять им с супругой и сыном охрану. Принц понимал, что ему срочно нужно найти источник дохода, чтобы обеспечить защиту родным. К счастью, наследство матери выручило сбежавшую в Штаты августейшую чету.

«Я лишился финансирования семьи в первой половине 2020 года. Если бы не наследство матери, мы бы не решились на переезд. Такое чувство, будто бы она предвидела все события и была рядом с нами всё это время», — уверяет принц.

Согласно исследованиям издания Page Six, первоначальная сумма, которую получил каждый из ее сыновей, была равна 8,9 млн долларов. Но при помощи инвестиций наследство выросло до 13 миллионов. К тому же принцесса Диана оставила принцам Гарри и Уильяму свою коллекцию драгоценностей. Позже братья разделили ее поровну между собой.

Кроме того, герцогу и герцогине Сассекским удалось сэкономить часть своих сбережений за счет доброты близких друзей. Так, целый год Гарри и Меган гостили в особняке неназванного приятеля, а начало пандемии провели в одном из домов миллиардера Тайлера Перри.

Осмелимся предположить, что деньги, которые принц Гарри получил в наследство от матери, уже давно закончились. По подсчетам экспертов, охрана обошлась супругам в 5 млн долларов за год. Кроме того, стоит учесть и тот факт, что Сассексы приобрели в США недвижимость стоимостью в 14,5 млн долларов. И эта сумма уже превышает их первоначальный бюджет.

В ходе беседы с Опрой выяснилось, что оплатить охрану, жилье и прочее супругам помогли многомиллионные контракты с Netflix и Spotify. Причем принц Гарри добавил, что изначально не хотел ни с кем сотрудничать. Однако ситуация вынудила подписать выгодные договоры.

Недавно стало известно, как Кейт Миддлтон и принц Уильям отреагировали на скандальное интервью герцогов Сассекских. Также выяснилось, что принц Гарри должен был унаследовать от Королевы-матери большую сумму, чем старший брат, но не получил. Ну что тут скажешь — то ли еще будет!